Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мэй может запустить процедуру Brexit без голосования в парламенте

Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году.

Фото : 27 августа 2016, 12:08
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из ЕС без предварительного голосования в парламенте, сообщает газета Telegraph со ссылкой на источники, передает РИА Новости.

Газета отмечает, что Мэй проконсультировалась у правительственных юристов, которые сообщили премьеру, что она, как представитель исполнительной власти, может обратиться к 50-й статье и начать формальный процесс по выходу Британии из ЕС без голосования в парламенте.

"Премьер-министр абсолютно отдает себе отчет, что жители Великобритании проголосовали, и сейчас она продолжит процедуру по выходу страны из ЕС", — цитирует газета источник из офиса премьера.

Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году, а также высказывало намерение провести предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения.

Однако ЕС торопит Лондон с запуском Brexit и отказывается вести предварительные переговоры. Как сообщалось ранее, официальное уведомление от Британии относительно задействования положений статьи может быть направлено Брюсселю в начале 2017 года.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в ЕС (Brexit), за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Фото russian.rt.com

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии