Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жильцам проблемного дома в мкр.Алгабас г.Алматы предлагают выселение

27 августа 2016, 20:14

Представители акимата предложили им поселиться с 5 сентября в двухподъездном доме с 24 квартирами.

Жильцам проблемного дома в алматинском мкр.Алгабас предлагают выселиться.

Об этом корреспонденту МИА Казинформ сообщила жительница Гульнар Токтабаева.

По ее словам, дом №148 в микрорайоне Алгабас находится в опасном состоянии. Дом к сдаче в эксплуатацию был не готов, уверяет Гульнар Токтабаева. Однако жильцы все равно были заселены. В ночь на 16 августа 2016 года дом дал крен. На следующий день к жильцам приехали представители городского акимата и специалисты, которые заверили, что дом не опасен и в нем можно жить.

«Да, тогда нам сказали, что здесь комфортные условия для проживания. А теперь нам предлагают выселиться, значит, вырисовывается такая ситуация: дом в очень опасном состоянии... Они (представители акимата - прим.авт.) просят выехать отсюда, при этом предлагают вот такие условия: расселиться по квартирам, примерно на два месяца. Или же остаться на тех квартирах, где мы раньше были, или найти квартиры по городу, а они оплатят компенсацию. И при этом через два месяца предлагают нам такой же дом, на этой же линии находится. Не знаю, в каком состоянии этот дом. Они говорят, что через два месяца приведем в порядок этот дом полностью, как положено», - сказала она.

По словам Г.Токтабаевой, сегодня представители акимата предложили им поселиться с 5 сентября в двухподъездном доме с 24 квартирами.

«Мы все-таки надеялись, что здесь останемся. Думали, укрепят этот дом, приведут в порядок всю инженерную систему канализации, но этого не видим. Теперь нам предлагают жить в мкр. Саялы. Мы туда поехали, посмотрели квартиры, они оказались еще хуже. Мы предлагали, чтобы дали нам квартиры за Ледовым катком. Оказывается, в эти дома мы по такой категории не проходим, хотя мы подняли закон, согласно нему проходим», - сетует Г.Токтабаева.

Напомним, это не первый инцидент в микрорайоне Алгабас-6. В начале июня там также был зафиксирован крен другой девятиэтажки (Момышулы - Акын сара, дом 136), построенной по госпрограмме «Доступное жилье-2020».


Автор: Данияр Дауталиев
Фото: inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...