Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Нигерии подтвердил информацию о ранении главаря "Боко Харам"

ВВС Нигерии нанесли удар по позициям террористической группировки "Боко Харам", были ликвидированы трое полевых командиров и смертельно ранен главарь группировки.

Фото : 28 августа 2016, 17:26
Президент Нигерии Мухаммад Бухари заявил в воскресенье, что лидер террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау ранен, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.

Во вторник сообщалось, что ВВС Нигерии нанесли удар по позициям террористической группировки "Боко Харам" в пятницу, были ликвидированы трое полевых командиров и смертельно ранен главарь группировки.

"Мы узнали, что в ходе авиаудара ВВС Нигерии он был ранен", — приводит агентство заявление Бухари.

Также ранее сообщалось, что авиаудар был нанесен в пятницу, когда главарь террористов Абубакар Шекау собрался вместе со своими командирами для совершения религиозных обрядов в деревне Тайе в штате Борно на северо-востоке Нигерии.

"Боко Харам" — радикальная исламистская группировка, действующая преимущественно в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране.

Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун.

Фото: AP Photo/ Sunday Alamba.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии