Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В колонии Кызылорды прошла необычная встреча заключенных с их семьями

В пенитенциарном учреждении был организован спортивный конкурс «Папа, мама и я!».

Фото : 29 августа 2016, 09:40
В кызылординской колонии строгого режима ЗК 169/5 прошли спортивно-семейные соревнования, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В рамках социального проекта по ресоциализации и реабилитации заключенных областным управлением физкультуры и спорта, а также ОО «Кызылординское областное общество защиты прав потребителей» организован в пенитенциарном учреждении спортивный конкурс «Папа, мама и я!», - рассказал пресс-секретарь ОО «Кызылординское областное общество защиты прав потребителей» Кирилл Денисов. – К нескольким заключенным приехали жены с детьми, они и стали главными участниками состязаний».

Если бы не высокая, в два человеческих роста ограда по периметру, всё выглядело бы, как на спортивной площадке какого-нибудь дворового клуба. Счастливые родители и дети бегали наперегонки по чисто выметенному асфальту, перемещались «гусиным шагом», скакали в мешках.

«Трудно переоценить воспитательную составляющую таких мероприятий, - рассказал начальник колонии майор юстиции Тасболат Калымбетов. – Многие наши подопечные были взволнованы видением этой подчас позабытой за многие годы за решеткой модели – модели счастливой семьи. А те папы, кому довелось вот так просто и весело пообщаться с детьми, были, несомненно, счастливы и заражали своими позитивными эмоциями окружающих».

Победила в соревнованиях команда «Сункар» - Марат Жумахметов, осужденный на 8 лет, Айман – 11 летняя дочка Марата, самая маленькая участница необычного мероприятия, и её мама Айгуль.
«Я рада, что дочке и мужу сегодня выпал шанс такого непосредственного общения, - рассказала Айгуль. – Ведь мужу сидеть долго, мы его ждем дома, Айман просто необходимы общие с папой хорошие впечатления».

Марьяна Касимова
Фото автора

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии