Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылординской области еще 35 сел признаны неблагополучными по ККГЛ

29 августа 2016, 10:04

С подозрением на ККГЛ зарегистрированы в текущем году 16 человек, из них у четверых диагноз был лабораторно подтвержден. Все больные выздоровели.

В Кызылординской области еще 35 населенных пунктов внесли в список неблагоприятных по Конго-крымской геморрагической лихорадке, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Очень высокую активность в нынешнем году проявляют клещи – переносчики ККГЛ, - рассказал руководитель Кызылординского областного управления по мобилизационной подготовке Серик Сермагамбетов. – И более 68% граждан, обратившихся с укусами этих насекомых в медучреждения, «подцепили» их в местностях, где раньше не регистрировалось обилия зараженных клещей. То есть ареал их смещается. И ради того, чтобы предпринять все положенные меры против Конго-крымской геморрагической лихорадки, после исследования мест распространения клещей было решено включить еще 35 населенных пунктов в список неблагополучных. Там осенью пройдут дезинсекционные работы».

Весенние дезинсекционные работы прошли в 100 селах Приаралья, теперь насекомых будут травить на скотных дворах, в местах выпаса и водопоя в 135 аулах.

К слову, именно благодаря проведенным вовремя профилактическим работам, по заверениям специалистов, в нынешнем году, несмотря на активный исход клещей, в Кызылординской области удалось избежать человеческих жертв от Конго-крымской геморрагической лихорадки. По информации областного департамента по защите прав потребителей, с подозрением на ККГЛ зарегистрированы в текущем году 16 человек, из них у четверых диагноз был лабораторно подтвержден. Все больные выздоровели.

«Для проведения осенних дезинсекционных работ, согласно Закону «О госзакупках», был проведен конкурс и определен подрядчик, - рассказал Сермагамбетов. - Совместно с департаментом по защите прав потребителей был согласован график, по которому работы уже начаты 22 августа в самом южном, Жанакорганском, районе области».

В целом, по информации облздрава, эпидемиологическая ситуация по региону благополучная. Не зарегистрировано в Кызылординской области в текущем году случаев бешенства, столбняка, лейшманиоза, малярии, дифтерии, коклюша, полиомиелита, паратифа, кори, брюшного тифа, эпидпаротита. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение ротавирусного энтерита, менингококковой инфекции, вирусных гепатитов, эхинококкоза, бруцеллеза, краснухи.

Марьяна Касимова
Фото с сайта inform.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...