На Капчагайском водохранилище состоялся чемпионат страны по триатлону

29 августа 2016, 12:04

По итогам чемпионат Казахстана по триатлону в категории PRO на дистанции SPRINT среди мужчин победили Дарын Конысбаев, Сергей Курочкин, Азамат Кембилов, Виталий Белов. Среди девушек первые места заняли Екатерина Шатная, Аружан Аманжолова, Айгерим Шынгысек.

На Капчагайском водохранилище состоялся чемпионат Казахстана по триатлону среди профессионалов и любителей “ALTYN ADAM TRIATHLON 2016”, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской Федерации Триатлона.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Казахстана, Украины и Кыргызстана. Профессионалы состязались на дистанциях SPRINT и SUPER SPRINT, за почетное место в Национальной Сборной Республики Казахстан по триатлону.



«Сегодня прошел отбор в Национальную сборную нашей страны. Мы увидели потенциал наших будущих чемпионов, мы почувствовали в их отношении к старту готовность быть ответственным в долгосрочном планировании тренировок и будущих побед. Я благодарен юному поколению за их веру в отечественный триатлон, веру в своего тренера, в свою страну. С такими ребятами мы можем Землю перевернуть, уйти от предрассудков и суеверного страха перед западными спортсменами и побеждать», - сказал президент Казахстанской Федерации Триатлона, Муратхан Токмади.

По результатам соревнований, в сентябре будет объявлен окончательный состав команды, на основании которого руководители КФТ и главный тренер сборной Алимбаев Дандыбай приступят к разработке индивидуального плана подготовки для каждого спортсмена к следующим Олимпийским Играм.



«Мы провели огромную подготовку к последнему старту уходящего лета. Настроение у всех по – настоящему боевое. С каждым годом растет число стартов, растет уровень организации соревнований и степень подготовки спортсменов. Можно с уверенностью сказать, что казахстанские спортсмены смогут претендовать на самые высокие места в международном зачете. Впереди нас ожидает дуатлон, подведение итогов и второй день рождения Любительской Федерации Триатлона в декабре месяце», - отметил вице-президент Казахстанской Федерации Триатлона, Гаджи Гаджиев.

Впервые на Казахстанские старты приехал Paul Amey, звезда мирового триатлона, 3-х кратный Чемпион Мира по триатлону ITU. Именно ему была доверена самая ответственная роль в формировании сборной – выявление потенциальных чемпионов международного уровня, способных с честью бороться за высшие ступени пьедестала и представлять нашу страну на самых престижных соревнованиях.

«Я очень рад, что в чемпионате принимают участие большое количество спортсменов, особенно молодых. Они продемонстрировали хорошие результаты. Я уверен, что на предстоящих олимпийских играх, казахстанские спортсмены способный бороться за медали высшей категории», - подчеркнул Paul Amey.



Среди любителей спорт набирает все большую популярность привлекая самых молодых спортсменов и людей старше 60 лет. Так на Любительском Чемпионате "Алтын Адам" приняли участие Гаджиева Асият и Породнов Даниил - самые молодые любители триатлона, занявшие первые места в своей возрастной категории, William Hoffma -самый старший участник "Алтын Адам", в категории 50+ занял также первое место на дистанции SPRINT.

По итогам чемпионат Казахстана по триатлону в категории PRO на дистанции SPRINT среди мужчин победили Дарын Конысбаев, Сергей Курочкин, Азамат Кембилов, Виталий Белов. Среди девушек первые места заняли Екатерина Шатная, Аружан Аманжолова, Айгерим Шынгысек.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код