Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Токаев: Решение Назарбаева о закрытии СЯП имеет далеко идущие последствия для человечества

29 августа 2016, 12:08

Конференция «Построение мира без ядерного оружия» проходит сегодня в Астане в международный День действий против ядерных испытаний, учреждённый Президента РК.

Председатель Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев открыл Международную конференцию «Построение мира без ядерного оружия», обратившись с приветственным словом к Президенту Нурсултану Назарбаеву и участникам конференции, передает корреспондент BNews.kz.

«Уважаемый господин Президент, уважаемые участники конференции, дамы и господа! Объявляю открытой международную конференцию «Построение мира без ядерного оружия», посвящённую важной дате для всего человечества - 25-летию закрытия Семипалатинского испытательного ядерного полигона. Добро пожаловать. Наша конференция проходит в международный День действий против ядерных испытаний, учреждённый в 2009 Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Сегодняшний форум проводится совместно с международной организацией в парламентарии за ядерное разоружение и нераспространение. В конференции принимают участие представители более 50 стран», - сказал в приветственном слове спикер Сената РК Касым-Жомарт Токаев
Он подчеркнул особую важность и актуальность проблемы ядерного оружия.

«Тема данной конференции актуальна. Только по Казахстану пострадало более полутора миллионов человек. А по всему миру насчитываются сотни миллионов жертв. Наш моральный политический долг перед жертвами военного атома - полностью запретить испытания и поставить ядерное оружие вне закона. Ровно четверть века назад Президент РК Нурсултан Назарбаев своим указом навсегда закрыл Семипалатинский испытательный ядерный полигон. После чего Казахстан присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Есть все основания полагать, что указ Президента Казахстана носит исторический характер. Он стал первым и последним решением мировой истории разоружения. Указанное решение Президента Казахстана было нацелено на укрепление безопасности всех и поэтому имеет далеко идущие последствия для всего человечества. В интереснейшем докумете - Манифесте «Мир XXI век» - Глава государства называет опаснейший вызов для человечества - это неконтролируемое расползание ядерного оружия и большой риск его применения. Президент Нурсултан Назарбаев - первый в мировой истории руководитель государства, предпринявший конкретные действия в сфере снижения угрозы. Он достойно выполняет миссию лидера глобального антиядерного движения. Уважаемый господин Президент, мы горячо благодарны Вам за участие в нашем международном форуме-конференции «Построение мира без ядерного оружия», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, в Астане, во Дворце Независимости, началась международная конференция «Построение мира без ядерного оружия», посвященная 25-летию закрытия Семипалатинского испытательного ядерного полигона.

Жадра Жулмухаметова
Фото МИА Казинформ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...