Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Колумбии вступило в силу соглашение с повстанцами о прекращении огня

Соглашение об окончательном прекращении огня между правительственными силами Колумбии и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) вступило в силу.

Фото : 29 августа 2016, 12:23
Ранее, после официального заявления о достижении мирного соглашения с РВСК, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подписал указ об окончательном прекращении огня против повстанцев. Лидер повстанцев из РВСК Тимолеон Хименес также заявил о прекращении огня против правительственных сил страны, сообщает ria.ru.

Сообщается, что прекращение огня вступило в силу с полуночи 29 августа по местному времени.

Соглашения о мире в Колумбии, переговоры о которых продолжались почти четыре года и не раз оказывались на грани срыва, были достигнуты в конце июня в Гаване. Они предполагают разоружение повстанцев и их временную концентрацию в 23 зонах страны, где будут созданы восемь специальных лагерей для постепенной реинтеграции экс-бойцов РВСК в мирную жизнь. На разоружение им отводятся 180 дней, а сданное оружие будет находиться на учете ООН.

РВСК были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение "Новой Колумбии" — общества социальной справедливости и равенства. Организация была признана США и странами Европы террористической и подозревается в связях с наркомафией. В рядах группировки состоят до 20 тысяч бойцов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии