Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК утверждены правила ведения учета нормативных правовых актов уполномоченными органами

Учет и систематизация нормативных правовых актов осуществляются уполномоченными органами на казахском и русском языках на постоянной основе.

Фото : 29 августа 2016, 12:51
Постановлением Правительства Казахстана от 24 августа 2016 года утверждены Правила ведения учета и систематизации нормативных правовых актов уполномоченными органами, сообщает Zakon.kz.

Правила определяют порядок ведения учета и систематизации нормативных правовых актов уполномоченными органами по принятым ими нормативным правовым актам.

Указывается, что учет и систематизация нормативных правовых актов проводятся для обеспечения доступности законодательства, удобства пользования им.

Функции по учету и систематизации нормативных правовых актов в уполномоченных органах осуществляются соответствующими подразделениями или работниками уполномоченного органа, определенными решением ответственного секретаря или руководителя аппарата, а в государственных органах, в которых не введены должности ответственного секретаря и руководителя аппарата, - руководителя уполномоченного органа.

Учет и систематизацию нормативных правовых актов, содержащих государственные секреты, осуществляет сотрудник структурного подразделения по защите государственных секретов соответствующего уполномоченного органа.

Учет и систематизация нормативных правовых актов осуществляются уполномоченными органами на казахском и русском языках на постоянной основе.

Учет ведется в бумажном виде и предполагает сбор и хранение действующих нормативных правовых актов, расположение в соответствии с направлениями деятельности уполномоченного органа в хронологическом порядке.

Систематизация осуществляется посредством поддержания нормативных правовых актов в контрольном состоянии путем внесения в их тексты изменений или дополнений, сведений об утрате силы, прекращении, приостановлении действия в электронном виде, за исключением нормативных правовых актов, имеющих пометки «Для служебного пользования», систематизация которых ведется в бумажном виде.

Уполномоченный орган получает подлинник нормативного правового акта на казахском и русском языках с приложением заключения о государственной регистрации, направляемый Министерством юстиции РК и его территориальными органами в соответствии с Правилами оформления, согласования, государственной регистрации нормативных правовых актов и их отмены, утверждаемыми правительством республики.

После получения нормативного правового акта ответственное лицо уполномоченного органа вносит соответствующие записи в журнал учета нормативных правовых актов.

Постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Фото: newskaz.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии