«Снежные Барсы» завоевали «бронзу» на Кубке мира

29 августа 2016, 13:44

В матче за 3 место молодёжная команда из столицы Казахстана обыграла сверстников из финского «Йокерита» со счётом 2:1.

Казахстанская молодёжная команда «Снежные Барсы» (входящая в систему ХК «Барыс») 28 августа завоевала бронзовые награды престижного международного хоккейного турнира – Кубок мира среди клубных команд.

В матче за 3 место молодёжная команда из столицы Казахстана обыграла сверстников из финского «Йокерита» со счётом 2:1.

«Снежные Барсы» имели хорошие шансы играть в финале Кубка мира. Однако в упорном полуфинальном поединке уступили будущим победителям турнира, а также прошлогодним чемпионам Молодёжной хоккейной лиги – ярославской команде «Локо». Основное время того матча завершилось вничью – 2:2. А в дополнительное время удача улыбнулась российской «молодёжке».



По ходу групповой стадии турнира, а также в плей-офф «Снежные Барсы» обыгрывали команды «Слован» (Словакия) – 7:4 и «Спарта» (Чехия) – 5:2.

Всего в Кубке мира принимало участие 8 клубных команд из 7 стран: Казахстан, Россия, Латвия, Швеция, Финляндия, Чехия и Словакия.



Итоговую оценку выступлению своих подопечных после завоевания бронзовых наград дал главный тренер «Снежных Барсов» Галым Мамбеталиев:
- Очень рады выиграть медали на таком престижном турнире. Ребята молодцы, хорошо играли. В "Йокерите" играют быстрые, техничные ребята, стараются все делать на скорости, мы старались от них не отставать, в матчах против таких команд это очень важно. Считаю, что мы с задачей справились, навязали сопернику свою игру, додавили его в концовке и заслуженно победили.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код