Международную премию «За ядерное разоружение» учредят в Казахстане

 

Глава государства выразил глубокую благодарность участникам форума за высокую оценку вклада Казахстана и Президента РК в дело глобального ядерного разоружения, передает МИА Казинформ.

«Я очень благодарен. Признателен также за инициативу, которую вы высказали об учреждении премии, надо над ее названием подумать. В целом, я эту идею поддерживаю. Это будет премия «за мир без ядерного оружия» или это будет «за ядерное разоружение». Здесь высказывались предложение такие. Мы беремся эту премию делать. Наверное, «за ядерное разоружение», потому что просто «за мир», по-моему, есть такая премия в мире и не одна. Мы подумаем и примем решение по учреждению такой премии», - отметил Н. Назарбаев.

Глава государства добавил, что эту премию можно было бы вручить в ноябре текущего года на саммите в Астане.

«Хочу вас проинформировать, что в ноябре здесь, в столице Казахстана, также по моей инициативе, созывается Астанинский саммит мира с участием руководителей государств, правительств, деятелей, которые теперь оставили свои посты, известные политические, общественные деятели, бизнесмены многих стран. Наверное, именно на саммите можно было говорить об учреждении этой премии и вручении ее первому лауреату уже в этом году», - резюмировал Н. Назарбаев.

 

Серик Сабеков

 

29 августа 2016, 15:10
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код