В Алматы наградили Олимпийских призеров Дмитрия Баландина и Даригу Шакимову

29 августа 2016, 15:50

Дмитрию Баландину подарили автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и трехкомнатную квартиру, а Дарига Шакимова получила Toyota Land Cruiser Prado и однокомнатную квартиру.

Алматинских спортсменов – победителя и призера ХХХІ летних Олимпийских игр Дмитрия Баландина и Даригу Шакимову наградили ценными призами. Аким Алматы Бауыржан Байбек поздравил олимпийцев и отметил их высокий вклад в развитие казахстанского спорта, передает корреспондент Zakon.kz.

"Хочу в целом поздравить всю нашу команду. Мы все вместе с вами болели и каждый внутри себя и прыгал и плавал", - сказал градоначальник. По его словам, Алматы - спортивный город и сама природа располагает к занятиям спортом.

"Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев говорит: "...если мы хотим попасть в 30 успешных государств мира, то мы должны укреплять наш дух. Дух приходит не только со знанием, но и с идеологией, с ценностями и, конечно же, со здоровьем", - отметил Б.Байбек.



Дмитрию Баландину подарили автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и трехкомнатную квартиру в Алмалинском районе, а Дарига Шакимова получила Toyota Land Cruiser Prado и однокомнатную квартиру в Медеуском районе.

Трехкратный чемпион Азиатских игр, победитель Универсиады и новоиспеченный Олимпийский чемпион выразил благодарность главе государства, акиму южной столицы, акимату и городскому Управлению спорта и культуры.

Талантливая казахстанская боксерша также благодарственным словом отметила поддержку болельщиков, президента страны, акима города и казахстанской Федерации бокса.
Спортсменка подчеркнула, что за любым чемпионом стоит огромный труд тренера.





Б.Байбек отметил вклад и личных наставников чемпионов Вадима Присяжнюка и Алексея Казакова.

Также за победу на Играх Олимпийский чемпион по плаванию получит призовые 250 тысяч долларов, а Дарига Шакимова - 75 тысяч долларов.

Напомним, всего на XXXI летних Олимпийских играх в Рио казахстанцы выиграли рекордное количество медалей – 17. Это три золотых, пять серебряных и девять бронзовых. Пловец Дмитрий Баландин завоевал золото на дистанции 200 метров брассом. Представительница нашей страны в женском боксе Дарига Шакимова стала бронзовым призером Игр.

Ранее олимпийскому чемпиону по боксу Данияру Елеусинову подарили Toyota Land Cruiser. Также внедорожники Toyota Land Cruiser Prado получили серебряные призеры Игр Василий Левит и Гузель Манюрова. Двукратному бронзовому призеру Ивану Дычко подарили трехкомнатную квартиру в городе Рудный. Екатерина Ларионова стала обладательницей кроссовера.

Диляра Азанбекова
Фото: Zakon.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код