Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зербо призвал сделать запрет ядерных испытаний юридически обязательным

Лассина Зербо отметил, что закрытие Семипалатинского полигона 25 лет назад дало толчок постепенному ядерному нераспространению в мире.

Фото : 29 августа 2016, 17:16
Исполнительный секретарь Подготовленной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо выступая на форуме «Построение мира без ядерного оружия» в Астане, призвал сделать глобальный запрет ядерных испытаний юридически обязательным и полностью всеобщим, передает МИА Казинформ.

"Казахстан продемонстрировал несравненное лидерство в течение многих лет в продвижении международного мира и безопасности. И поэтому мне особенно, приятно участвовать на столь важной конференции. Особо хочется отметить международный день против ядерных испытаний. Сегодняшний день мне напоминает о том, чего мы достигли на данный момент. Но мы все еще должны сделать определенные шаги, чтобы сделать глобальный запрет ядерных испытаний юридически обязательным и полностью всеобщим", - сказал Л.Зербо, выступая на форуме «Построение мира без ядерного оружия» в Астане.

Он отметил, что закрытие Семипалатинского полигона 25 лет назад дало толчок постепенному ядерному нераспространению в мире. "25 лет назад Президент Казахстана не только навсегда закрыл Семипалатинский испытательный ядерный полигон, но также добровольно отказался от четвертого крупнейшего ядерного арсенала. Спасибо Вам, господин Президент, за Ваше лидерство и веяние, показывающее нам путь к лучшему миру", - дополнил он.

Автор: Мурат Жакеев
Фото МИА Казинформ

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии