Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

План нации по развитию судебной системы выполнен полностью - Мами

29 августа 2016, 17:20

Об этом сегодня заявил председатель Верховного суда РК, выступая на международной научно-практической конференции: «Конституция - основа динамичного и стабильного развития общества и государства».

План нации в части предпринимаемых мер по развитию судебной системы выполнен полностью. Об этом сегодня заявил председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, выступая на международной научно-практической конференции: «Конституция - основа динамичного и стабильного развития общества и государства», передает МИА Казинформ.

«С обретением независимости Казахстан открыл новую веху в своем историческом развитии. В стране сформирована и эффективно действует система защиты прав и свобод человека, осуществляемая в рамках законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти. Особая роль в деле обеспечения защиты конституционных прав и свобод - принадлежит суду», - сказал К. Мами.

Данным фактором, по его словам, обусловлено принятие Казахстаном системных мер, направленных на поэтапное совершенствование судебной системы и развитие ее правовой базы.

«В этой связи отмечу, что План нации в части предпринимаемых мер по развитию судебной системы, выполнен полностью», - подчеркнул К. Мами.

Как отметил председатель ВС РК, с 1 января 2016 года суды работают в новой трехуровневой системе, создано отдельное производство по инвестиционным спорам, образована специализированная коллегия и международный совет. Расширен состав и полномочия высшего судебного совета, он обрел автономность и укомплектован самостоятельны аппаратом. Усилены требования к кандидатам в судьи, процесс их отбора и назначения стал более прозрачным и открытым.

«В плане законодательных обеспечения проводимой реформой - приняты новый Гражданский процессуальный кодекс и новый Закон о высшем судебном совете, внесены необходимые коррективы в Конституционный закон о судебной системе и статус судей в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях», - добавил К. Мами.

Автор: Серик Сабеков
Фото МИА Казинформ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...