Зербо призвал сделать запрет ядерных испытаний юридически обязательным

 

Исполнительный секретарь Подготовленной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо выступая на форуме «Построение мира без ядерного оружия» в Астане, призвал сделать глобальный запрет ядерных испытаний юридически обязательным и полностью всеобщим, передает МИА Казинформ.

«Казахстан продемонстрировал несравненное лидерство в течение многих лет в продвижении международного мира и безопасности. И поэтому мне особенно, приятно участвовать на столь важной конференции. Особо хочется отметить международный день против ядерных испытаний. Сегодняшний день мне напоминает о том, чего мы достигли на данный момент. Но мы все еще должны сделать определенные шаги, чтобы сделать глобальный запрет ядерных испытаний юридически обязательным и полностью всеобщим», - сказал Л.Зербо, выступая на форуме «Построение мира без ядерного оружия» в Астане.

Он отметил, что закрытие Семипалатинского полигона 25 лет назад дало толчок постепенному ядерному нераспространению в мире. «25 лет назад Президент Казахстана не только навсегда закрыл Семипалатинский испытательный ядерный полигон, но также добровольно отказался от четвертого крупнейшего ядерного арсенала. Спасибо Вам, господин Президент, за Ваше лидерство и веяние, показывающее нам путь к лучшему миру», - дополнил он.

 

Мурат Жакеев

 

29 августа 2016, 17:29
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код