Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нигматулин провел встречу в рамках конференции «Построение мира без ядерного оружия»

Инициативы Назарбаева в области укрепления режимов нераспространения – беспрецедентный вклад в мировую стабильность.

Фото : 29 августа 2016, 18:17
Сегодня Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин обсудил вопросы международной безопасности, а также перспективные направления дальнейшего сотрудничества с Председателем Межпарламентского союза (МПС) Сабером Чоудхури, впервые прибывшим в нашу страну для участия в Международной конференции «Построение мира без ядерного оружия», сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

Как подчеркнул Н. Нигматулин, масштабные инициативы Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева в области укрепления режимов нераспространения ядерного оружия – это беспрецедентный вклад в мировую стабильность, порядок и безопасность.

- Вашей стране повезло иметь такого лидера как Президент Нурсултан Назарбаев. Его конкретные шаги и инициативы в области ядерного разоружения и нераспространения достойны того, чтобы Президенту Казахстана была присуждена Нобелевская премия мира, - сказал в свою очередь Сабер Чоудхури.

Спикер Мажилиса отметил важную роль МПС в объединении усилий парламентариев всего мира для решения сложных вопросов, связанных с оказанием гуманитарной помощи беженцам, решении проблем изменения климата, обеспечения водной и продовольственной безопасности, разоружения и нераспространения.

По словам Н. Нигматулина казахстанские парламентарии заинтересованы в дальнейшем повышении авторитета и влияния Межпарламентского союза, а также всестороннем укреплении взаимодействия с МПС.

Председатель МПС в свою очередь отметил, что страны Евразии, Центральной Азии являются очень важными партнерами организации.

Фото С. Майлыбаева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии