Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мьянме после землетрясения ограничили посещение туристами древней столицы

Разрушения, вызванные землетрясением, могут не позволить древнему Пагану стать объектом мирового наследия ЮНЕСКО.

Фото : 29 августа 2016, 19:01
Власти Мьянмы временно ограничили посещение туристами памятников древней столицы Бирмы (Мьянмы) города Паган (Баган) на время реставрации после того, как землетрясение магнитудой 6,8 причинило разрушения четыремстам из них, сообщает в понедельник интернет-версия газеты Myanmar Times, передает РИА Новости.

Землетрясение произошло во второй половине дня в прошлую среду. Его эпицентр находился в 30 километрах от Пагана в центральной Мьянме. В результате землетрясения погибли 4 человека, в том числе двое детей, были разрушены несколько жилых, коммерческих и культовых построек в нескольких городах страны, получили серьезные повреждения около 400 исторических памятников в древней столице страны Пагане.

Около 400 из 2500 буддийских храмов XI – XIV веков повреждены подземными толчками, сообщает издание со ссылкой на Департамент археологии, национальных музеев и библиотек Мьянмы. По оценке специалистов департамента, реставрационные работы в историко-археологическом комплексе Паган займут не менее одного года, говорится в сообщении. Именно на период проведения этих работ вводятся ограничения на посещение Пагана туристами, сообщает газета.

Ранее газета сообщала, также со ссылкой на департамент, что разрушения, вызванные землетрясением, могут не позволить древнему Пагану стать объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Соответствующая заявка Мьянмы рассматривается ЮНЕСКО в настоящий момент.

Фото REUTERS/ Soe Zeya Tun

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии