Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители Актау вместе с полицией продолжают поиски насильника шестилетней девочки

29 августа 2016, 19:54

Жители активно распространяют в социальных сетях видеозапись с предполагаемым преступником.

В Актау местные жители организуют вечерние рейды в окрестностях города. Поводом стало нападение педофила на 6-летнюю девочку, которое произошло чуть больше недели назад.

У полиции есть подозреваемые в этом преступлении, однако, пока правоохранители не будут уверены в том, что в их сети попал тот, кто им нужен, актаусцы, с их слов не успокоятся, сообщает корреспондент BNews.kz.

Жители Мангистауской области еще помнят случай с восьмилетней девочкой, которая в конце 2015 года была изнасилована и жестоко убита 32-летним мужчиной. Преступник надругался над ребенком и, чтобы скрыть преступление, задушил его. Тогда поимка педофила и убийцы была делом чести для стражей порядка, которые организовали круглосуточные рейды и их усилия были вознаграждены: педофила задержали, оперативники добыли весомые доказательства вины задержанного, которых хватило для обвинительного приговора в суде.

Тогда собравшиеся у суда местные жители требовали самого жесткого приговора для насильника-убийцы, народ скандировал: «На кол мерзавца! И разошелся только тогда, когда судья зачитала приговор».

Новое преступление, направленное против ребенка, вызвало новую волну возмущения мангистаусцев, которые присоединились к оперативникам, прочесывающим город и область в буквальном смысле. Люди не могут даже допустить мысль о том, что виновный в этом тяжком преступлении может остаться на свободе.

Один из местных жителей, мужчина со средним достатком, предложил 100 тысяч тенге за информацию, которая могла бы пролить свет на это преступление. А предприниматель готов отдать за это один миллион тенге. Материальное вознаграждение предложили и местные власти. Кроме того, жители активно распространяют в социальных сетях видеозапись с предполагаемым преступником, совершившим изнасилование шестилетней девочки.

«Это самое ужасное преступление, которое только может быть. Такое мог совершить лишь самый гнусный тип, у которого нет ничего святого. Жаль, что сегодня нет смертной казни для таких, но надеюсь, что полицейские и в этот раз добьются успеха, мы готовы в этом им помочь», - сказал житель Актау Сергей Уразов.

Между тем, за ставшую жертвой изнасилования шестилетнюю жительницу Актау взялись астанинские медики. Консультируют их коллеги из Австрии и Великобритании. Состояние девочки, по-прежнему, тяжелое, она все еще в коме.

Напомним, 27 августа девочку посредством санитарной авиации перевезли из Актау в Астану и госпитализировали в отделении детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства. Ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, ему также провели интенсивную терапию.

Ранее отмечалось, что шестилетняя девочка из Актау 20 августа текущего года подверглась изнасилованию. Ребенок после обеда ушел гулять на море и пропал, о чем родители малышки сообщили в своем заявлении в полицию. Через некоторое время пропавшую девочку в тяжелом состоянии в луже крови обнаружили полицейские, она находилась в камышах на набережной в районе очистных сооружений.

Было установлено, что девочка подверглась изнасилованию, стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «изнасилование» и принялись за поиски.

На данный момент, 29 августа, у полиции есть двое подозреваемых, которые, как отмечалось, были установлены при помощи свидетеля и видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных на магазинах.

Одного из подозреваемых задержали на стройке в пригороде Актау, это рабочий из Узбекистана, другие его данные не раскрываются. В полиции лишь сообщили, что проверяется причастность задержанного к совершению преступления.

«Есть пока неясности в этом деле. Свидетель указывает на одного подозреваемого, наши же сотрудники задержали совсем другого человека, который вызвал подозрение, так как находился в районе преступления и попытался скрыться при виде полицейских. К тому же, его одежда была в крови. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы. Помимо прочего проверены около 600 автомашин, которые проходят по данному делу. Все силы сейчас приложены к тому, чтобы раскрыть это циничное жестокое преступление», - прокомментировали корреспонденту BNews.kz в правоохранительных органах.

Отмечалось также, что ориентировки и фотороботы разосланы в другие регионы Казахстана, а также на приграничные таможенные посты. Кроме того, ориентировки получили сотрудники железнодорожных вокзалов, аэропорта, таможенных служб, в том числе на границе с Узбекистаном и Туркменистаном.

Автор Александра Исаева
Фото ulyanovskcity.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...