Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Китая запретили недостаточно "позитивные" новости на ТВ и радио

Нарушителей ждет наказание от публичного "пристыжения" до лишения лицензий.

Фото : 29 августа 2016, 22:07
Власти Китая будут бороться с трансляцией на радио и телевидении социальных и развлекательных новостей, в которых недостаточно "позитивной энергии, правильных ценностей и эстетики", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

В опубликованном циркуляре Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР говорится, что в общественно-развлекательных новостных сообщениях должны доминировать основные тенденции идеологии страны и "позитивная энергия", пишет агентство.

Сообщается, что теперь регулятор взял под своей контроль все социальные и развлекательные новости на радио, ТВ, аудио- и видеомедийных каналах.

В частности, подчеркивается, что при передаче новостных сообщений необходимо воздерживаться от "неподобающих шуток относительно традиций, осквернения классики и открытого восхищения западным образом жизни".

Кроме того, регулятор считает, что при передаче новостей не нужно поднимать на "пьедестал" звезд, миллиардеров или интернет-знаменитостей, а также делать сенсации из их частной жизни и семейных склок. Кроме того, при передаче сообщений журналисты не должны выступать в защиту стремления к получению удовольствий, эгоизма и интриг.

Нарушителей ждет наказание от публичного "пристыжения" до лишения лицензий.

Автор Жанна Манукян
Фото Fotolia/ SeanPavonePhoto

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии