Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мясо, возможно зараженное спорами сибирской язвы, ищут в Карагандинской области

29 августа 2016, 22:43

Результаты анализов появятся лишь к концу недели.

Сибирская язва у двух жителей Карагандинской области остается лишь предварительным диагнозом. Специалисты управления ветеринарии сегодня сделали специальное заявление, передает телеканал КТК.

Состояние госпитализированных супругов-скотоводов, по их информации, стабильное, их температура на сегодня нормализовалась.

Споры опасной инфекции в язвах на их теле обнаружены, но окончательный диагноз будет известен после комплексного обследования. Так же в больницу госпитализировали мужчину, который занимался перепродажей мяса подозрительного теленка. Но похожие симптомы, по словам ветеринаров, могут вызывать и другие заболевания. Результаты анализов появятся лишь к концу недели.

Однако уже очевидно, что забой животного, мясо которого и могло стать источником инфекции, проходил с многочисленными и серьёзными нарушениями правил. Скотину зарезали без осмотра ветеринара. Большая часть проданной туши уже изъята из продажи и также направлена на экспертизу.

Власти признают, что отследить судьбу более 20 килограммов мяса так и не удалось. Но напоминают, что при тщательной проварке оно может быть безопасно. На зимовке, где произошло ЧП, сейчас предприняты повышенные меры эпидемиологической безопасности.

Бауыржан Асанов, руководитель управления ветеринарии по Карагандинской области:
- По информации владельца животного, он утром обнаружил, что два бычка бодались и бычок, которого зарезали, травмирован. И он произвел его вынужденный забой. Якобы со слов владельца. Но, тем не менее, владелец обратился за реализацией другого животного и номер, справка были выписаны на другого животного. Вот видите, в этом проблема получается.


Автор: Юлана Чаус
Фото: newskaz.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...