Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ сообщили о новых публичных казнях чиновников в КНДР

Южнокорейское издание, ссылаясь на источники, сообщило о казни министров сельского хозяйства и образования КНДР по особому указу Ким Чен Ына.

Фото : 30 августа 2016, 08:57
Новые слухи о публичных казнях в КНДР чиновников появились в Южной Корее. Газета "Чунан ильбо" сообщила во вторник со ссылкой на неназванные источники, что из зенитных пулеметов расстреляли двух человек, в том числе, бывшего министра сельского хозяйства Хван Мина, передает РИА Новости.

Также якобы расстрелян Ли Чон Чжин, который "занимал высокий пост в министерстве образования, возможно на уровне министра", согласно формулировке источника, который, как уверяет газета, "осведомлен в делах Северной Кореи".

"У меня есть информация о том, что министры сельского хозяйства и образования были публично казнены по особому указу Ким Чен Ына", — приводит слова источника газета "Чунан ильбо". Расправа, по его данным, проходила в военной академии в Пхеньяне с использованием "зенитного пулемета".

"Если сообщение подтвердится, что это будет первый случай казни по приказу Ким Чен Ына лиц не из круга Трудовой партии Кореи и вооруженных сил", — отмечает газета.

Министр сельского хозяйства Хван Мин, по ее сведениям, перед казнью был заменен на этом посту Ко Ин Хо на сессии Верховного народного собрания в июне этого года.

Источник отмечает, что министр Хван якобы давал указания, которые противоречили линии Ким Чен Ына.

Второй чиновник якобы заснул на совещании с участием Ким Чен Ына. "Его арестовали прямо на месте и допрашивали в министерстве госбезопасности. Его казнь была связана с обвинениями в коррупции, которая была вскрыта в ходе следствия", — отмечает источник южнокорейской газеты.

В КНДР есть две министерские должности, связанные с образованием: министр высшего образования, которым является Тхэ Хён Чхоль и министр среднего образования Кии Сон Ду.

Кто такой был казненный Ли Чон Чжин, точно не известно, но источник в правительстве Южной Кореи заявил "Чунан ильбо", что он "мог занимать министерский пост в одном из двух министерств".

Ранее сообщения южнокорейских СМИ о казнях высокопоставленных чиновников в КНДР нередко оказывались слухами. Так, в марте прошлого года из виду пропал северокорейский партийный деятель Хан Гван Сан, отвечающий за финансовые вопросы. СМИ Южной Кореи со ссылкой на разведслужбу сообщили о его казни, однако спустя 8 месяцев Хан Гван Сан появился на публике в сопровождении Ким Чен Ына.

Вместе с тем, казни в КНДР, в том числе высокопоставленных лиц, не являются секретом. Так, в декабре 2013 года там был казнен дядя Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэк, считавшийся его наставником, по ряду обвинений, в том числе в предательстве. Причем информация об этом появилась в центральной печати КНДР.

Иван Захарченко.

Фото: Flickr/ (stephan).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии