Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксперт: Казахстан стал лидером мирового антиядерного движения

30 августа 2016, 09:34

Китайский эксперт также напомнил о вкладе Казахстана в урегулировании иранской ядерной проблемы и в разрешении конфликта между Россией и Турцией.

В экспертном сообществе Китая высоко оценивают активную роль Казахстана в деле ядерного нераспространения, поддержания мира на планете и укрепления взаимодоверия между странами. Такое мнение в интервью Казинформу высказал научный сотрудник одного из ведущих «мозговых центров» КНР - Китайской академии современных международных отношений (КАСМО) - Сюй Тао.

«В этом году исполнилось 25 лет со дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона. По решению ООН 29 августа стало Всемирным днем отказа от ядерного оружия. Казахстан показал хороший пример всем странам, отказавшись от атомного арсенала - это очень мудрый и эффективный шаг руководства РК. Сегодня Казахстан стал лидером мирового антиядерного движения. После распада Советского Союза Ваша страна внесла большой вклад в мирное развитие Евразии и, в особенности, Центральной Азии. В экспертном сообществе Китая высоко оценивают активную роль Казахстана в поддержании мира на планете и укреплении взаимодоверия между странами», - сказал он.

Китайский эксперт напомнил о вкладе Казахстана в урегулировании иранской ядерной проблемы и личной роли Нурсултана Назарбаева в разрешении конфликта между Россией и Турцией.

«Президент Н. Назарбаев провел очень активную дипломатическую работу в урегулировании разногласий между Турцией и Россией. Это является одним из доказательств того, что Казахстан поистине стал региональной державой и играет важную роль в решении мировых проблем», - подчеркнул Сюй Тао.

Среди региональных точек и линий напряженности, где Казахстан может сыграть конструктивную роль, китайский эксперт назвал Афганистан, противоречия между Арменией и Азербайджаном, Индией и Пакистаном.

«Я верю, что Н. Назарбаев и, в целом, казахстанская дипломатия окажут положительное влияние и на разрешение указанных проблем, мы видим активные усилия Казахстана в этом направлении», - резюмировал Сюй Тао.

Напомним, что КАСМО (CICIR - China Institutes of Contemporary International Relations, до 2003 г. - Китайский институт современных международных отношений) считается одним из старейших «мозговых центров» Китая в области международных отношений, занимает 5-ое место в рейтинге 25 ведущих аналитических центров Азии. Находится в ведении Министерства государственной безопасности КНР, а основным заказчиком исследований выступает руководящая группа по внешнеполитическим делам ЦК КПК.

Штат КАСМО насчитывает около 400 сотрудников, в том числе 150 - высшей квалификации. В его состав входят 11 научных институтов, 8 исследовательских центров и 2 научных отдела.

Садык Акижанов.

Фото: inform.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...