Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Индийская вода признана смертельно опасной для человека

30 августа 2016, 11:04

Примерно 60 процентов грунтовых вод на глубине до 200 метров на территории бассейнов рек Инд, Ганг и Брахмапутра содержат аномально высокие концентрации солей и мышьяка.

Международный коллектив геологов назвал главную угрозу, которая нависла над потребителями воды в Индо-Гангском бассейне. Исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience, сообщает Lenta.ru.

Жителям Пакистана, Индии, Непала и Бангладеш угрожает не истощение водяных ресурсов, а их глобальное загрязнение токсичными для человека отходами. Примерно 60 процентов грунтовых вод на глубине до 200 метров на территории бассейнов рек Инд, Ганг и Брахмапутра содержат аномально высокие концентрации солей и мышьяка.

Это делает жидкость непригодной для использования в питье или для сельскохозяйственных целей. Спутниковые наблюдения показали, что в последние года уровень грунтовых вод в регионе снижается. Это обстоятельство считалось одной из главных угроз для населения, проживающего на Индостане.

Сделанные учеными полевые замеры проб в речных бассейнах показали, что уровень грунтовых вод в среднем остается стабильным. Он падает на 30 процентов вблизи крупных городов, что впоследствии компенсируется подпиткой от окружающих источников.

На Индо-Гангскую речную экосистему приходится четверть мировой добычи грунтовых воды, используемой 750 миллионами человек в Пакистане, Индии, Непале и Бангладеш.

Фото: Jack Kurtz / ZUMA / Globallookpress.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...