Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителя Актау осудили на девять лет за убийство сожительницы

Подсудимый попросил суд учесть, что преступление совершено непредумышленно. Он раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников убитой.

Фото : 30 августа 2016, 11:16
Находившийся в нетрезвом состоянии мужчина в ходе ссоры нанес смертельный удар ножом своей сожительнице. Его осудили на девять лет колонии строгого режима. Об этом рассказала Гафур Шарова, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области, сообщает "Лада".
В ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый К. кухонным ножом нанес своей сожительнице Ш. удары в живот. Девушка скончалась на месте происшествия.

По показаниям К., конфликт с сожительницей произошел из-за оскорблений. Девушка, по словам подсудимого, ругалась матом. К. просил ее успокоиться, но это разозлило девушку еще больше. По словам К., он взял нож и нанес сожительнице удары неосознанно. Затем, осознав свои действия, позвонил старшему брату, проживающему в этом же доме. Родственники К. сразу вызвали Скорую помощь, которая констатировала смерть Ш.

В ходе судебного заседания К. полностью признал вину. Он рассказал, что с убитой Ш. он проживал в гражданском браке с 2008 года. По его словам, у пары часто возникали конфликты из-за финансовых проблем и долгов.

Подсудимый попросил суд учесть, что преступление совершено непредумышленно. Он раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников убитой.

Брат потерпевшей рассказал суду, что не имеет никаких претензий к подсудимому.

Суд признал К. виновным по части 1 статьи 99 УК РК (Убийство) и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также в отношении подсудимого назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Сергей Кораблев.

Фото: buzuluk.bz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии