Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н. Нигматулин: Антиядерные инициативы Назарбаева имеют широкую поддержку международного сообщества

Спикер Мажилиса также назвал актуальной инициативу Главы нашего государства об учреждении под эгидой ООН единой мировой сети противодействия международному терроризму и экстремизму.

Фото : 30 августа 2016, 12:31
Сегодня в Мажилисе состоялась встреча Спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина с вице-председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Азаем Гулиевым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

Поздравив А. Гулиева с избранием на пост заместителя Председателя, Н. Нигматулин выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между государствами Центральной Азии и ПА ОБСЕ.

Особое внимание уделено вопросам, обсужденным на Международной конференции «Построение мира без ядерного оружия», а также расширению межпарламентского взаимодействия.

Подчеркнув, что антиядерные инициативы Президента Казахстана Н. Назарбаева имеют широкую поддержку международного сообщества, Спикер Мажилиса также назвал актуальной инициативу Главы нашего государства об учреждении под эгидой ООН единой мировой сети противодействия международному терроризму и экстремизму, которая будет действовать по единым для всех государств нормам и правилам.

По словам Н. Нигматулина, обеспокоенность вызывает высокая динамика распространения транснациональных угроз в регионе ОБСЕ и за его пределами, а также проблема международной миграции и беженцев. При этом Председатель Мажилиса назвал важным продолжение оказания международной гуманитарной помощи странам исхода мигрантов и беженцев, продвижение урегулирования вооруженных конфликтов мирным путем.

Кроме того, Спикер Мажилиса выразил уверенность, что развитие экономических связей окажет благотворное влияние на укрепление доверия и сотрудничества в контексте продвижения всеобъемлющей безопасности на пространстве ОБСЕ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии