Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНР шокирована взрывом у своего посольства в Бишкеке

Ранения получили три работавших на территории дипломатического представительства местных жителя.

Фото : 30 августа 2016, 14:22
Китай глубоко шокирован взрывом автомобиля у своего посольства в Бишкеке. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщает ТАСС.

"Сегодня утром посольство КНР в Киргизии было атаковано автомобилем со взрывным устройством. Это привело к ранениям трех сотрудников учреждения. Мы шокированы этим актом насилия. МИД КНР принимает все необходимые экстренные меры, также мы поддерживаем контакт с киргизской стороной и просим Бишкек принять все необходимые меры для обеспечения безопасности китайских граждан и учреждений", - отметила она.

Неизвестный на автомобиле Mitsubishi пытался протаранить ворота посольства КНР, после чего прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывчатка находилась внутри машины. Зданию посольства, а также близлежащим домам в результате теракта нанесен существенный ущерб.

Находившийся в салоне автомобиля человек погиб на месте. Ранения получили три работавших на территории дипломатического представительства местных жителя. Среди китайских дипломатов пострадавших нет.

Антон Маринин.

Фото: AP Photo/ Vladimir Voronin.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии