Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Увеличить количество площадок для занятия workout планируют в Актюбинской области

Площадка для workout представляет собой комплекс из 25 турников, где любой желающий может делать упражнения с собственным весом.

Фото : 30 августа 2016, 14:53
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев принял участие в церемонии открытия площадки для workout, сообщает пресс-служба акима области.

Глава региона поздравил актюбинцев с Днем Конституции.

- Этот год особенный для нашей страны – 25 лет Независимости. Сегодня мы вышли на новый этап развития государства. Одна из главных наших задач – это образование и воспитание подрастающего поколения. По мере возможности нами принимаются меры для организации досуга и развития творческого потенциала молодежи. Большую помощь в реализации наших планов нам оказывают предприниматели, - отметил Бердыбек Сапарбаев, подчеркнув, что в обозримом будущем такие площадки появятся в каждом дворе областного центра.

Отметим, что в регионе активизирована работа по открытию дворовых клубов, увеличению охвата подрастающего поколения внешкольным образованием.

Площадка для workout представляет собой комплекс из 25 турников, где любой желающий может делать упражнения с собственным весом.

По официальным данным, в настоящее время более 75 тысяч казахстанцев увлечены данным видом спорта. В Актобе число workout-спортсменов достигло 300.
Ожидается, что в ближайшее время в областном центре будут оборудованы еще 10 workout-площадок, 6 – за счет спонсорских средств, еще 4 – на средства Национального олимпийского комитета и Казахстанской федерации Street Workout.

В среднем, строительство и полное оснащение одной подобной площадки стоит 5 млн. тенге.

Фото: aktobetimes.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии