Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актаусцы собирают подписи к письму президенту для ужесточения наказания насильнику девочки

На данный момент собрано более десяти листов подписей.

Фото : 30 августа 2016, 18:12
На сегодняшний день новость о шестилетней девочке, пострадавшей от рук насильника, бесспорно, является самой обсуждаемой темой в Мангистауской области. Сложно найти равнодушного человека. Социальные сети и мессенджеры буквально пестрят информацией о возможных подробностях случившегося, и даже информацией о возможном подозреваемом, сообщает "Тумба".

Жительницы Актау Алтынгул и Анна решили собирать подписи для подписания петиции, которую намерены отправить Нурсултану Назарбаеву уже в ближайшие дни.

Алтынгул Ахметова написала обращение к жителям области на своей странице в социальной сети:

"Уважаемые мангистауцы и просто неравнодушные люди!!! Прошу репост, распространите среди коллег, друзей знакомых это письмо, мы собираем подписи жителей кто согласен с содержанием письма. Возьмите просто лист А4 и напишите ФИО и напротив подписи! Чем больше подписей тем лучше! Прошу списки с подписями принести по адресу 28а мкр, 9 дом, так как к каждому ездить не смогу до 31 августа! 1 сентября вышлем письмо в канцелярию в Астану!!! Мой номер 87717536798. Прошу не быть равнодушными!!!", - написала она.

Анна отмечает, что желающие поставить подпись порой приходят к ней прямо на работу.

"Желающих очень много, приходят регулярно. Жителям не все равно, каждый переживает, чем все закончится. Сегодня Алтынгул принесет текст петиции, мы соединим с подписями, и все будет готово", - сообщила Анна.

Дату отправки письма перенесли на второе сентября, так как родители звонят с просьбой подождать, чтобы собрать подписи в школах. На данный момент собрано более десяти листов подписей.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным (-и) рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау. Бабушка отпустила внучку погулять рядом с магазином. Позже, обнаружив, что девочки нет и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка. Когда спустя два часа поиски не увенчались успехом, они обратились в полицию.

Девочка была найдена полицейскими в 17:30 часов в районе поселка «Приморский». У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение Детской областной больницы.

По факту изнасилования шестилетней девочки начато досудебное расследование по статье 120 УК РК (изнасилование). Установлен свидетель, который видел машину этой марки на месте преступления и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку.

Акимат Мангистауской области назначил вознаграждение в размере 3 млн тенге за помощь в поимке насильника .

Шестилетняя девочка была госпитализирована в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства Астаны 27 августа 2016 года из областной детской больницы города Актау Мангистауской области. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Катерина Панасян.

Фото: Tumba.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии