Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сообщившего о смерти Каримова жителя Ташкента закидали бутылками

Посетитель торгового центра утверждал, что узбекский лидер скончался «вчера ночью в два часа».

Фото : 30 августа 2016, 21:39
На одном из центральных базаров Ташкента закидали бутылками посетителя, который утверждал, что точно знает о смерти президента страны Ислама Каримова. Об этом информирует агентство «Sputnik Узбекистана» со ссылкой на своего корреспондента, передает Lenta.ru.

Согласно сообщению, посетитель торгового центра утверждал, что узбекский лидер скончался «вчера ночью в два часа». Продавцы забросали его пустыми бутылками от минеральной воды. «Еще пригрозили, что, если тот не прекратит распускать слухи, то ноги ему повыдергивают», — отмечается в публикации.

О кончине Ислама Каримова СМИ сообщили вечером 29 августа, однако источник в аппарате узбекского лидера в комментарии журналистам опроверг эти сведения (официального опровержения при этом не было). Главный редактор информационного агентства «Фергана.ру» впоследствии предложил властям страны не скрывать данные о состоянии здоровья руководителя республики, а опубликовать медицинскую сводку о болезни или просто показать его живым.

Кровоизлияние в мозг 78-летний Каримов перенес 27 августа. В узбекской оппозиции заявили, что глава государства потерял сознание во время банкета, на котором он «стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки».

Каримов занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года. До этого он также руководил Узбекской ССР.

Фото: Zumapress / Globallookpress.com.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии