Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

400 первых паломников отправились из Шымкента в Мекку

Для такого количества верующих специально заказали чартерный «Боинг».

Фото : 30 августа 2016, 22:13
Необычный рейс отправился сегодня из аэропорта Шымкента. На его борту 400 паломников, которые намерены совершить хадж в Мекку, сообщает телеканал "КТК".

Ержан кажы Малгажыулы, Верховный муфтий Казахстана:

- У паломника должны быть возможности совершить хадж. У него должны быть деньги и семья, которая останется в достатке дома. Хадж - это не туризм, это богослужение.

Для такого количества верующих специально заказали чартерный «Боинг». Впервые паломники смогут попасть в пункт назначения без пересадок. Чтобы все успели на борт, регистрацию начали за 6 часов до вылета. Все 400 человек впервые отправляются в хадж. Каждому поездка на 20 дней обойдется в 3,5 тысячи долларов. За эту сумму туристические фирмы обещают перелет и проживание. К слову, получить право отправлять в хадж удалось только десяти турфирмам страны. Через пару дней еще один заполненный «Боинг» отправится в Мекку с верующими из Шымкента. Всего же совершат хадж 3 тысячи верующих казахстанцев.

Жайлаубала Толепова:

- Нам с мужем дети помогли. Мы 40 лет вместе. До этого работали и не было возможности выезжать. А в этом году нам удалось. Я так долго этого ждала. Теперь будут молиться за детей и мир.

Марина Низовкина.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии