Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Воры «за час» появились в Атырауской области

31 августа 2016, 00:36

Грабители работают словно по графику – один дом в неделю. В итоге ограблены десятки жилищ.

В Атырауской области объявились воры неслыханной наглости. Преступники грабят дома, стоит только хозяевам отлучиться. Пострадавшие заметили, что на ограбление налетчикам хватает и часа. При этом из жилищ пропадает практически все: преступники не гнушаются даже едой из холодильника и подгузниками, сообщает телеканал "КТК".

- Через вот это окно в дом залезли воры и унесли с собой телевизор, дрель и еду из холодильника.

Жители поселка Акжар-2 уже не помнят, когда высыпались. Здесь завелись бесстрашные домушники, и в поселке, который только начал разрастаться, все потеряли покой. Многие еще живут в недостроенных зданиях, по возможности заканчивая строительство и ремонт. И тут такое! Стоит хозяевам отлучиться на час или уехать по делам, как их жилье посещают незваные гости. Воры влезают в дома через окна или взламывают замки.

Амангельды Есмуратов, житель пос. Акжар-2:

- У меня украли новую дорогую газовку, генератор, дрель, перфоратор, электроплитку. В доме был полный бардак и украли еще два телефона. Они дверь сломали!

Грабители работают словно по графику – один дом в неделю. В итоге ограблены десятки жилищ. Преступления начались зимой и продолжаются до сих пор. По словам пострадавших, воры действуют быстро и ловко. Управляются в кратчайшие сроки. Забирают все ценности, бытовую технику, откручивают радиаторы отопления, снимают двери и даже полы! Уносят все, что можно, и то, что казалось бы невозможно!

Мира Оспанова, жительница пос. Акжар-2:

- У нас украли телевизор и ноутбук. Список краденного очень большой. Если подсчитать ущерб, то выйдет около миллиона! Если честно, нам жить становится страшнее с каждым днем. Что за ужас такой? Полиция не работает! Пишем-пишем заявления, а результата нет. Если мы приходим к ним в отделение, они нас выгоняют со словами: «Что вы приходите без конца? Если будут новости, мы вам сообщим».

Люди замечали в своем поселке две подозрительные машины – «Волгу» и «Газель». О чем не раз говорили в полиции. Стражи порядка усилили патрулирование поселка, и возможно скоро будут результаты.

Гульназира Мухтарова, руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области:

- Проводится профилактическая работа по раскрытию квартирных краж в городе Атырау, задержана преступная группа, проверяется ее причастность к другим преступлением, в том, числе и в поселке Акжар.

С начала года в Атырау зафиксировано свыше трех тысяч краж, в пригороде свыше трехсот. Жители поселка Акжар-2 не хотят больше пополнять эту статистику. С заявлением они думают обратиться еще и в прокуратуру – чтобы наверняка вернуть нажитое или взятое в кредит имущество.

Оксана Наумова.

Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...