Спортивный арбитражный суд заявил о непричастности ПКР к допинговой программе

31 августа 2016, 08:33

Летняя Паралимпиада-2016 пройдет с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. Спортсмены из 176 стран разыграют 528 комплектов медалей.

Спортивный арбитражный суд (CAS) заявил об отсутствии доказательств причастности Паралимпийского комитета России (ПКР) к «допинговой программе» в России. Об этом говорится в мотивировочной части решения CAS, опубликованной на сайте суда во вторник, 30 августа.

«Суд не может сделать такой вывод. Нет доказательств, подтверждающих это. Основания для подобных выводов недостаточны», — говорится в решении.

Международный паралимпийский комитет (МПК) предложил суду сделать вывод о том, что ПКР и члены его правления были участниками, соучастниками или знали о существовании государственной системы допинга в России. Единственным аргументом, подтверждающим этот факт, было то, что некоторые из руководителей ПКР занимали должности в правительстве РФ.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, шеф миссии сборной команды России на XV Паралимпийских летних играх 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков на спортивной базе “Озеро Круглое” и УТЦ “Новогорск” встретились со спортсменами и тренерами паралимпийских сборных команд России по летним видам спорта.

Решение о недопуске россиян до Паралимпиады было принято 7 августа на основе доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после оглашения того же доклада решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто 22 июля после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе Макларена. Всего паралимпийская сборная России располагала 267 лицензиями.

Летняя Паралимпиада-2016 пройдет с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. Спортсмены из 176 стран разыграют 528 комплектов медалей.

Фото: Xu Jinquan / Globallookpress.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код