Стрельников: Если Евгений Тищенко извинился после боя и тем самым признал поражение

31 августа 2016, 08:39

Александр Стрельников о выступлении казахстанских мастеров кожаной перчатки на Олимпиаде Рио-де-Жанейро.

Один из самых больших авторитетов в отечественном боксе заслуженный тренер РК Александр Стрельников, мастер спорта международного класса, воспитавший олимпийского чемпиона Серика Сапиева, высказал в разговоре с корреспондентом Sports.kz свое мнение о выступлении казахстанских мастеров кожаной перчатки на Олимпиаде Рио-де-Жанейро.

— Александр Владимирович, какое впечатление на Вас произвело выступление Данияра Елеусинова на Олимпийских Играх?
— Данияр Елеусинов стал чемпионом и поддержал марку «казахстанского» веса, в котором выступает, продолжив победные традиции отечественных мастеров кожаной перчатки. Это отличный результат.

— Воспитанник хорошо знакомой Вам абайской школы бокса Абылайхан Жусупов не смог проявить себя на Олимпиаде. Ваше мнение — что ему помешало показать более высокий результат?
— Мальчику 19 лет. Он еще до конца не окреп. То, что в таком раннем возрасте он получил возможность выступить на Олимпиаде, — уже хорошо. Получился у него такой распорядок работы — боксировать начал через неделю после начала турнира, поэтому, возможно «подгорел». Ту работу, которую должен был сделать, не сделал. Сказалось волнение. Он еще молодой. Можно понять.

— Адильбек Ниязымбетов выиграл «серебро» Олимпиады.
— Ниязымбетов лишний раз доказал, что его опыт и мастерство являются одними из ключевых составляющих успеха. Хорошо провел турнир. Финальный бой был равным. Мне кажется, что кубинцу он не уступил.

— Вы полагаете, что Ниязымбетов заслуживал победы в финале?
— Бой был ровный. У каждого человека о поединке остается свое личное впечатление. Поэтому получилось так. Мое мнение: он не проиграл в финале.

— У Вас есть мысли о том, что помешало Ивану Дычко выиграть в полуфинале?
— Здесь нужно разговаривать не со мной, а с личным тренером Дычко или с самим боксером. В душу к нему не залезешь. Однозначно сказать невозможно. Начал бой он прекрасно, но потом сник... Ответ на этот вопрос может дать только сам Дычко.

— Самым обсуждаемым событием прошедшей Олимпиады в боксе стал финал в весе до 91 килограмма между Евгением Тищенко и Василием Левитом.
— Что здесь обсуждать? Все видели бой. Все могут прокомментировать. Даже сам Тищенко после боя попросил прощения, если Левита обидели судьи, и, тем самым, признал свое поражение — о чем тут еще можно говорить? Обокрали человека и украли чужое счастье — вот и все.

— Василий Левит многим запомнился своей яркой манерой ведения боя.
— Он к этому долго шел, стремился и заслужил успех на Олимпиаде.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код