Назарбаев рассказал зарубежным журналистам о закрытии Семипалатинского полигона

 

Нурсултан Назарбаев в рамках Международной конференции «Построение мира без ядерного оружия» дал интервью представителям зарубежных СМИ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе беседы с представителями телеканалов BBC, Euronews, CNBC Arabia, «Россия 24» Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы, связанные с усилиями Казахстана в области ядерного нераспространения и разоружения, а также инициативами, выдвинутыми во время конференции.

В частности, Глава государства рассказал об истории закрытия Семипалатинского ядерного испытательного полигона и обозначил свое видение перспектив достижения мира, свободного от ядерного оружия, и преодоления существующих в этой сфере вызовов.

Кроме того, Президент Казахстана поделился опытом построения зоны, свободной от ядерного оружия, сообщил о деталях предстоящего в ноябре Астанинского саммита мира и инициативе по учреждению Премии за ядерное разоружение.

 

31 августа 2016, 09:37
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код