Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Копию Nissan Qashqai напечатали с помощью 3D-ручки

Компания Nissan провела новую рекламную акцию, установившую очередной мировой рекорд.

Фото : 31 августа 2016, 12:35
Представители компании презентовали самую большую в мире объемную скульптуру, напечатанную при помощи 3D-ручки. Это устройство аналогично 3D-принтеру по принципу работы, но, в отличие от принтера, «рисовать» им нужно вручную. 3D-ручка создает объемные объекты при помощи жидкого пластика, который быстро остывает и затвердевает, сообщает livecars.

Для создания полноразмерного макета кроссовера Nissan Qashqai в спецверсии Black Edition маркетологи Nissan пригласили группу художников во главе с Грейс дю Пре (Grace Du Prez), специализирующейся на «печати» объектов при помощи 3D-ручки. На работу было потрачено 800 часов.



Скульптура длиной 4,4 метра и высотой 1,6 метра потребовала 13,8 километров пластиковых «нитей». Единственный элемент кроссовера, не вышедший из пера 3D-ручки – это логотип Nissan на решетке радиатора.

Пока художники работали над копией Nissan Qashqai, завод компании в британском Сандерленде выпустил 46,4 тысячи экземпляров реальной модели – по 58 автомобилей в час. И это без учета еще четырех моделей, которые собирают там же, на других линиях конвейера.

Nissan Qashqai Black Edition построен на базе кроссовера в топовой комплектации Tekna. От стандартного автомобиля он отличается черной окраской кузова с серебристыми акцентами, 19-дюймовыми легкосплавными дисками особого дизайна, выкрашенными в черный глянец, и панорамной крышей. Для кроссовера предлагаются дизельные моторы или силовой агрегат, работающий на газе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии