Нурсултан Назарбаев открыл Казахскую национальную академию хореографии

 

Открывая церемонию, Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с появлением в столице нового высшего учебного заведения.

- Сегодня мы торжественно открываем в Астане новый храм искусства. В этих стенах будет учиться и воспитываться новая плеяда мастеров национального балета и танца. Здесь будут развиваться казахстанские традиции, а также формироваться новые подходы к развитию танцевального искусства мирового уровня. Национальная академия хореографии - это первое высшее учебное заведение такого рода не только в нашей стране, но и во всей Центральной Азии. В ней будут учиться и казахстанцы, и молодые творческие таланты из других стран. Убежден, что со временем казахстанская Академия станет одним из ведущих центров подготовки мастеров балета и танца во всей Евразии, - сказал Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что обучение в Академии будет включать все уровни образовательного процесса - от азов танцевального и балетного искусства до поствузовской подготовки магистрантов и докторантов.

- Это полный цикл многоуровневого профессионального хореографического образования. С учётом значимости и уникальности Академии хореографии, моим указом ей присвоен особый статус национального высшего учебного заведения. Вам предстоит создать в этом новом храме искусства высокий по международным меркам и неповторимый отечественный стандарт обучения. Убежден, что вы сформируете новый национальный бренд Казахстана в танцевальном и балетном искусстве, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также поблагодарил архитекторов и строителей за проделанную работу и творческий труд, отметив, что учебное заведение построено на внебюджетные средства.

В ходе церемонии Нурсултан Назарбаев вручил ректору Академии А.Асылмуратовой статуэтку балерины.

- Из года в год статуэтка будет передаваться выпускниками ученикам первого класса, символизируя эстафету профессионального роста артистов балета и преемственность традиций Академии, - сказал Глава государства.

В свою очередь, А.Асылмуратова поблагодарила Президента Казахстана за оказанное доверие и созданные в Академии условия.

- Для нас важно, чтобы здесь воспитывались не только высококвалифицированные артисты, педагоги, искусствоведы, но и настоящие патриоты страны, культурные люди, понимающие искусство. Надеемся, Академия займёт достойное место в ряду уже зарекомендовавших себя школ. Мы будем делать для этого все, что в наших силах, - сказала ректор Академии.

В заключение Нурсултан Назарбаев пожелал преподавателям и студентам дальнейших успехов в работе и обучении, а также новых творческих решений.

По завершении выступления Президент Казахстана оставил запись в Книге почетных гостей Академии и «Капсуле времени». Также Глава государства осмотрел балетный зал, общежитие, столовую и учебные классы для первоклассников.

В ходе брифинга для представителей СМИ, состоявшемся по окончании церемонии, Нурсултан Назарбаев поздравил всех казахстанцев с приближающимся Днем знаний, пожелав ученикам, родителям и учителям успехов и крепкого здоровья.

31 августа 2016, 14:12
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код