Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Морского ската выбросило на берег в Актау

31 августа 2016, 14:38

"Скаты у нас в Каспии не водятся и никогда не водились. Во всяком случае, в нашей практике мы с таким не сталкивались. Хотя теоретически такое возможно, скаты приспособлены к жизни в морях и океанах", - сказал государственный экологический инспектор.

Отправился к морю, чтобы искупаться. В итоге, как говорится, чуть сердце в пятки не ушло. Такая ситуация произошла с жителем Актау, сообщает Tumba.kz.
Мужчина рассказал, что вчера, 30 августа, заметил, как волной на берег принесло мертвого ската. Увиденное потрясло очевидца и породило множество вопросов.

"Я удивился и, если честно, даже испугался. Откуда в Каспии скаты? Никогда ведь не было, насколько я знаю. Странно это все. Они могут у нас выжить? Были ли они когда-нибудь в нашем море?", - рассказал житель Актау.
"Могу предположить, что эта особь попала к нам при помощи кораблей, которые приходят в морпорт. Корабли, чтобы пройти реку и моря, набирают и принижают воду к себе в балласты. Может быть, очередной пароход проходил и выпустил воду, которую привез с собой, а в этой воде был скат", - прокомментировал Андрей Тищенко, председатель мангистауского общества охотников и рыболовов.



"Скаты у нас в Каспии не водятся и никогда не водились. Во всяком случае, в нашей практике мы с таким не сталкивались. Хотя теоретически такое возможно, скаты приспособлены к жизни в морях и океанах. Вероятнее всего, рыба оказалась в Каспии с суднами. Но это также могут быть и браконьеры, преследуя свои цели. К примеру, они могли проверять, выживет ли скат в нашей воде. В 2010-2011 годах похожая ситуация была с акулой, браконьеры подбросили ее в море, проводили своеобразный эксперимент. Который, к слову, не увенчался успехом", - сказал Бахытжан Зейнелабди, государственный экологический инспектор.
Инспектор также отметил, что для выявления причины смерти ската, экспертизу может провести рыбная инспекция.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...