Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Ташкенте перенесли салют в честь Дня независимости

31 августа 2016, 17:24

Традиционно праздничный салют в Ташкенте вечером 1 сентября является кульминацией торжеств в День независимости Узбекистана.

Праздничный салют, который должен был состояться в Ташкенте вечером 1 сентября в честь 25-й годовщины независимости Узбекистана, перенесен из-за футбольного матча сборных Узбекистана и Сирии в квалификации на ЧМ-2018, сообщила в среду информационная служба хокимията (мэрии) столицы Узбекистана, сообщает ria.ru.

Традиционно праздничный салют в Ташкенте вечером 1 сентября является кульминацией торжеств в День независимости Узбекистана.

"Перенос (салюта) связан с проведением в этот день с 20.00 футбольного матча отборочного раунда чемпионата мира 2018 года между сборными Узбекистана и Сирии", — говорится в сообщении.

По данным администрации, игру, как ожидается, посетят более 30 тысяч зрителей. "С учетом того, что вечером большое количество людей будут возвращаться с праздничных гуляний, и в целях предотвращения заторов на дорогах хокимиятом было поддержано предложение о переносе даты салюта на другой день", — сообщила мэрия. О новой дате салюта не сообщается.

Официальные мероприятия по случаю Дня независимости проходят без участия президента страны Ислама Каримова. Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что 78-летний Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". Вечером в понедельник источник в аппарате президента Узбекистана заявил РИА Новости, что состояние Каримова стабильно, и не подтвердил сообщения о его смерти.

Накануне представитель оргкомитета торжеств по случаю праздника сообщил, что правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса, посвященный 25-летию независимости Узбекистана, запланированный на 31 августа, отменен.

Тем не менее, праздничные мероприятия и народные гуляния, запланированные на 1 сентября, будут проведены в Ташкенте, а также в областных центрах и крупных населенных пунктах. В этом году, в соответствии с постановлением Каримова, День независимости будет отмечаться три дня — выходной с воскресенья, 4 сентября, перенесен на пятницу.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...