Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Услуги МИА КазТАГ не соответствовали технической спецификации - Корбозов

Отчеты содержали фиктивные сведения.

Фото : 31 августа 2016, 17:26
Оказанные ТОО «МИА «КазТАГ» услуги по государственно информационной политике не соответствовали технической спецификации и заключенному договору, а отчеты содержали фиктивный характер. Об этом в ходе судебного процесса по делу Сетйказы и Асета Матаевых заявил бывший заместитель председателя Комитета связи, информатизации и информации Еркегали Корбозов, сообщает Zakon.kz.

Свидетель сказал, что руководством Комитета было дано поручение «закрыть глаза» на отчеты МИА «КазТАГ» Так, агентством не соблюдались количественные характеристики при выполнении услуг и некоторые информационные материалы публиковались ТОО «МИА КазТАГ» в недоступном от общего пользования режиме.

По словам Еркегали Корбозова, оказанные ТОО «МИА «КазТАГ» услуги не соответствовали технической спецификации и заключенному договору, а отчеты содержали фиктивные сведения.
«Оплата за оказанные услуги КазТАГу произведена не обоснованно, а результаты государственной информационной политики не достигнуты», - резюмировал он.

По версии следствия, в период с 2010 по 2015 год Сейтказы Матаев в группе лиц по предварительному сговору с сыном – генеральным директором ТОО «МИА КазТАГ» Асетом Матаевым совершил хищения бюджетных средств в сфере государственных закупок, путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Сумма хищений составила 169 млн. тенге.

Фото: www.caravan.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии