Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Услуги МИА КазТАГ не соответствовали технической спецификации - Корбозов

31 августа 2016, 17:26

Отчеты содержали фиктивные сведения.

Оказанные ТОО «МИА «КазТАГ» услуги по государственно информационной политике не соответствовали технической спецификации и заключенному договору, а отчеты содержали фиктивный характер. Об этом в ходе судебного процесса по делу Сетйказы и Асета Матаевых заявил бывший заместитель председателя Комитета связи, информатизации и информации Еркегали Корбозов, сообщает Zakon.kz.

Свидетель сказал, что руководством Комитета было дано поручение «закрыть глаза» на отчеты МИА «КазТАГ» Так, агентством не соблюдались количественные характеристики при выполнении услуг и некоторые информационные материалы публиковались ТОО «МИА КазТАГ» в недоступном от общего пользования режиме.

По словам Еркегали Корбозова, оказанные ТОО «МИА «КазТАГ» услуги не соответствовали технической спецификации и заключенному договору, а отчеты содержали фиктивные сведения.
«Оплата за оказанные услуги КазТАГу произведена не обоснованно, а результаты государственной информационной политики не достигнуты», - резюмировал он.

По версии следствия, в период с 2010 по 2015 год Сейтказы Матаев в группе лиц по предварительному сговору с сыном – генеральным директором ТОО «МИА КазТАГ» Асетом Матаевым совершил хищения бюджетных средств в сфере государственных закупок, путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Сумма хищений составила 169 млн. тенге.

Фото: www.caravan.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...