Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сын Лилии Рах незаконно передал ее записку из СИЗО

31 августа 2016, 21:49

"Вряд ли арестованная в этом виновата. Ее наверняка не ознакомили с Правилами внутреннего распорядка".

Адвокат Алматинской Городской коллегии адвокатов Джохар Утебеков считает, что ни в коем случае нельзя выкладывать записку Лилии Рах в социальных сетях. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz.

Напомним сегодня фото записки на своей странице в Instagram опубликовал коллега Лилии Рах Алексей Чжен. В записке она благодарит всех кто поддерживает ее и ее детей. "Я благодарю за веру мне. Ваша вера мне и доброе ко мне чувство - это для меня сейчас самое важное. Искренне ваша Лиля Рах", - написала известный байер.



"Эту записку Лилии Рах с гордостью показывают в Инстаграме ее друзья-коллеги. Вот насколько надо не "догонять", что нельзя выкладывать в соцсетях письма из СИЗО?
Дабл фейспалм. Потрясающе ей "помогли".

В Законе о порядке содержания лиц в спецучреждениях на этот счет все предельно сурово. Переписка подозреваемых осуществляется только:
1) через администрацию СИЗО;
2) по разрешению следователя;
3) после цензуры.

Я более чем уверен, что ни одно из этих условий при передаче записки не соблюдено. Вряд ли арестованная в этом виновата. Ее наверняка не ознакомили с Правилами внутреннего распорядка.

Но что за базар-вокзал в СИЗО? Не так страшно что-то вытащить из изолятора. Но при такой расхлябанности и коррупции в СИЗО чего только не закидывают, включая бухло и наркоту. Может, прямо назовут себя ТОО "СИ-18"? А адвокаты в этом бардаке часами ждут своих подзащитных в очереди", - пишет Джохар Утебеков.

(Орфография и пунктуация автора текста сохранены)

Напомним, 23 августа в СМИ появилась информация об аресте известной в казахстанской и зарубежной fashion-индустрии Лилии Рах. Сообщалось, что женщина подозревается в похищении человека. Позже в ДВД информацию подтвердили, уточнив, что похищен был гражданин Узбекистана. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны четыре человека.

По данным источника, похищенный мужчина является помощником Лилии Рах, который якобы задолжал ей крупную сумму денег. Он брал вещи для реализации, украшения, которые впоследствии находили в ломбарде. Также источник рассказал о том, что этот человек был должен не только Лилии Рах, но и ее знакомым. Известный блогер Денис Кривошеев, знакомый с Лилилей Рах и Хамро Суваровым, считает, что последнего не мешало бы привлечь к ответственности за мошенничество. Для чего все люди, у которых он занимал деньги и брал вещи, должны написать соответствующее заявление.

Также стало известно, что вместе с Лилией Рах была задержана Мири Паз - основатель испанского ювелирного бренда Carmen by Miri Paz и некий Мисиров. Сегодня стало известно, что в СИЗО поместили четвёртого подозреваемого по делу Лилии Рах - Бахыта Шалбаева.

Фото Facebook/Джохар Утебеков

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...