Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент президенту Дилме Роуссефф

Временным главой государства до выборов 2018 года станет вице-президент Мишел Темер, он вступит в должность уже сегодня.

Фото : 31 августа 2016, 23:53
Сенат Бразилии в среду проголосовал за окончательный импичмент президенту Дилме Роуссефф, пишет РИА Новости.

Процедуру в прямом эфире транслировало телевидение. За импичмент проголосовал 61 сенатор, против отставки президента свои голоса отдали 20 человек. Для импичмента его сторонникам необходимо было собрать 54 голоса. Противники Роуссефф уже вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие.

Роуссефф покидает пост президента, однако ее не лишили права в течение ближайших восьми лет занимать государственные должности. Как ранее постановил главы верховного суда Рикарду Левандовски, этот вопрос определяло отдельное голосование. За поражение Роуссефф в правах проголосовали 42 сенатора, против – 36.

Ранее ее адвокат Эдуарду Кардозу сообщил, что еще предстоят две апелляции защиты Роуссефф в верховном суде страны, а затем не исключено обращение в международные судебные инстанции.

Временным главой государства до выборов 2018 года станет вице-президент Мишел Темер, он вступит в должность уже сегодня.

Фото Фотохост-агентство

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии