Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Онкобольную актюбинку не пускали в Россию из-за долга за лифт

1 сентября 2016, 07:18

В июне она не смогла пересечь границу и выехать на лечение. На погранзаставе женщине сообщили, что она в базе должников.

Больную раком Любовь Бирюкову не выпускали за границу из-за долга за лифт, о котором она не знала. 25 августа областной суд отменил незаконное решение горсуда. Онкобольная, пропустившая 2 сеанса жизненно необходимой ей химиотерапии, наконец поедет на лечение. Онкобольная выиграла суд у «Табыс Актобе», пишет Эврика.

Любовь Бирюкова уже 10 лет лечится в Оренбурге. У женщины – рак молочной железы и костей 4 степени. В июне она не смогла пересечь границу и выехать на лечение. На погранзаставе женщине сообщили, что она в базе должников. По возвращению в город выяснилось, что она должна заплатить 160.000 тенге ТОО «Табыс Актобе» за установку нового лифта в подъезде.

Компания подала на женщину в суд, который прошёл заочно, без её участия. Судоисполнитель наложил Бирюковой запрет на выезд и арест на квартиру и инвалидскую пенсию в 32.000 тенге. После публикации в ряде СМИ, суд восстановил инвалиду срок для обжалования решения горсуда. Дело попало в облсуд.

Как установила коллегия областного суда, Бирюкова и компания «Табыс» не заключали договор об установке лифта. Инвалид даже не знала, куда платить.

– Представителям «Табыса» проще ходить в суд. Им так удобно. Можно же было в лифте повесить объявление или позвонить. Зачем? Им проще поменять в компьютере имя и сумму и отправить документы в суд. Они носят такие дела пачками. Мы их спрашиваем, где договор, который Бирюкова подписала? Его нет. Где документы, в которых она написала, что отказывается платить за лифт? Тоже нет, – возмущается представитель Любови Бирюковой Владимир Чебан..

Областной суд своим постановлением отменил решение городского суда. На основании этого Любовь Бирюковой снимут запрет на выезд. И уже на следующей неделе она поедет в Оренбург на сеансы химиотерапии.

Дмитрий Матвеев.

Фото: rikatv.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...