Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области установлены 120 именных стипендий для спортсменов – членов Нацсборной РК

Бердыбек Сапарбаев поставил задачу по увеличению в разы на предстоящих Олимпийских играх количества актюбинских спортсменов.

Фото : 1 сентября 2016, 08:00
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с участниками Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, вошедшими в национальную сборную страны от нашего региона. Встреча прошла с участием представителей спортивной общественности, сообщает Информационный центр «Ақтөбе ақпарат»

В ходе встречи глава региона вручил бронзовому призеру Олимпиады - тяжелоатлету Фархаду Харки сертификат на однокомнатную квартиру. Еще одному спортсмену, участвовавшему в Олимпиаде – актюбинскому борцу Нурисламу Санаеву аким области подарил телевизор.

- Мы гордимся успехом наших спортсменов на прошедших Летних Олимпийских играх. Из 205 стран-участниц Казахстан занял 22-ое место в общем командном зачете. Благодаря политике Главы государства все больше казахстанцев привлекаются к спорту, спортивные объекты становятся доступнее. Верю, что ваш пример также даст новый толчок развитию физической культуры и спорта в регионе, - отметил Бердыбек Сапарбаев, пожелав спортсменам крепкого здоровья и достижения новых высот в спорте.

Фархад Харки выступает на международной арене от Актюбинской области пятый год. На Олимпиаде в Рио Фархад поднял в общей сложности 305 кг, заняв третье место в весовой категории до 62 кг. Он стал первым спортсменом из Актюбинской области, завоевавшим медаль Летних Олимпийских игр.

Нурисламу Санаеву завоевать медали на Олимпиаде в Рио не удалось. Спортсмен уступил в первом раунде утешительного турнира за «бронзу».

Глава региона отметил, что оба спортсмена молоды и имеют большие перспективы, а значит, при должном усердии и подготовке могут стать участниками и триумфаторами следующей Летней Олимпиады, которую в 2020 году примет Токио.

В целом, Бердыбек Сапарбаев поставил задачу по увеличению в разы на предстоящих Олимпийских играх количества актюбинских спортсменов.

Для этого уже сегодня предпринимаются эффективные меры. Так, ежегодно в регионе увеличивается количество спортивных объектов. С начала 2016 г. было учреждено 120 именных стипендий для актюбинских спортсменов, являющихся членами Национальной сборной РК. Предусмотрены и меры по поощрению тренеров.

Кроме того, управление спорта работает над возвращением в регион перспективных и талантливых спортсменов и их наставников, являющихся выходцами Актюбинской области.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии