Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РФ экстрадирует в Казахстан бизнесмена, обвиняемого в афере

Казахстанский предприниматель обвиняется на родине по статье "мошенничество в крупном размере".

Фото : 1 сентября 2016, 08:28
Генпрокуратура РФ решила выдать задержанного в Саратовской области гражданина Казахстана правоохранительным органам этой страны по делу о мошенничестве при продаже импортных автомобилей на сумму около 65,05 миллиона тенге (около 192 тысячи долларов). Об этом сообщила в среду областная прокуратура, передает Новости-Казахстан.

По данным ведомства, 29-летний казахстанский предприниматель Андрей Цой обвиняется на родине в том, что в 2011 году в Алматы предлагал гражданам доставку автомобилей из США под заказ, но, не выполнив заказы, похитил средства 21 покупателя на общую сумму свыше 65,05 миллиона тенге.

"Сроки давности привлечения Цоя к уголовной ответственности не истекли… По результатам рассмотрения направленного материала экстрадиционной проверки генеральной прокуратурой РФ принято решение о возможности выдачи Цоя для привлечения к уголовной ответственности за совершение указанного преступления", — говорится в сообщении.

Цой обвиняется на родине по статье "мошенничество в крупном размере". Ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Согласно действующему законодательству, Российская Федерация в соответствии с международным договором может выдать иностранному государству иностранного гражданина, находящегося на территории России для уголовного преследования. Решение о выдаче иностранного гражданина принимает генеральный прокурор РФ или его заместитель.

Фото: РИА Новости.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии