Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Японии создадут должность министра по развитию сотрудничества с Россией

1 сентября 2016, 08:40

Такой шаг направлен на улучшение двусторонних экономических отношений на фоне предстоящей встречи Абэ с Путиным.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил создать в правительстве новую министерскую должность по развитию экономического сотрудничества с Россией. Об этом сообщает телеканал NHK, передает Lenta.ru.

Такой шаг направлен на улучшение двусторонних экономических отношений на фоне предстоящей встречи Абэ с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах второго Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Японский премьер, по информации издания, также планирует обсудить с российским лидером начало переговоров о заключении мирного договора между странами.

30 августа помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва передала японской стороне план развития сотрудничества, состоящий из 49 пунктов. По его словам, инициативы будут обсуждаться на встрече Путина и Абэ, которая состоится вечером 2 сентября во Владивостоке.

В конце мая глава российского МИД Сергей Лавров заверял, что Москва по-прежнему придерживается курса на сохранение Курильских островов и «мы не выпрашиваем у Японии мирный договор».

Ранее в том же месяце Абэ предложил Кремлю новый подход к решению проблемы Курил. Тогда японский премьер не раскрыл детали этого подхода, но сообщалось, что план продвижения отношений двух стран включал в себя восемь пунктов.

Москва и Токио в 1956 году подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире. Главным препятствием к подписанию меморандума является нерешенный спор вокруг Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Фото: Michael Klimentyev / Zumapress.com / Globallookpress.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...