Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Приаралья рассказали руководству АО «Жилстройсбербанк Казахстана», что они думают о работе банка

Жумагулов встретился с населением региона в формате «без галстука».

Фото : 1 сентября 2016, 09:07
Жители Кызылординской области получили уникальную возможность обсудить свои квартирные вопросы с Председателем Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыром Жумагуловым.

Жумагулов встретился с населением региона в формате «без галстука». Люди говорили с банкиром о простых, но беспокоящих их вопросах, а у Жумагулова была возможность узнать, в чем соль проблем граждан, жаждущих иметь собственное жилье.

- Почему в 2014-2016 гг. новое жилье, приобретаемое через Жилстройсбербанк, стоило 90-120 тысяч тенге за 1 кв. м, а нынче оно уже идет по 140 тыс. за квадрат? – спрашивает один из пришедших на встречу в Кызылорде граждан.

- Цена, о которой вы спрашиваете, имеет отношение к государственной программе, а «Свой дом» - это собственный антикризисный продукт Банка, и он не финансируется государством. В программе «Свой дом» мы работаем в трех направлениях - с акиматами, банками второго уровня и застройщиками. Как раз в Кызылорде программа реализована по направлению работы с местными исполнительными органами и строительными компаниями. Когда разрабатывали программу, изначально для регионов была установлена цена в 140 тыс. тенге за квадрат, при том качестве, которое мы предоставляем, я считаю, что цена справедливая. А в рамках государственной программы цены не менялись и пока остаются прежними. Также в ходе строительства жилья всё жестко контролируется и проходит соответствующие экспертизы, и цены на жилье адекватны современным экономическим условиям, - пояснил Жумагулов.

На вопрос, можно ли попросить банк не давать квартиры семьям, в которых есть пожилые люди, квартиры на 4-5 этажах, было дано пояснение, что за очередностью и распределением квартир следит автоматическая система. Она же исключает возможность передвижения вне очереди.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии