РФ экстрадирует в Казахстан бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве

 

Генпрокуратура РФ решила выдать задержанного в Саратовской области гражданина Казахстана правоохранительным органам этой страны по делу о мошенничестве при продаже импортных автомобилей на сумму около 65,05 миллиона тенге (около 192 тысячи долларов). Об этом сообщила в среду областная прокуратура, передает Новости-Казахстан.

По данным ведомства, 29-летний казахстанский предприниматель Андрей Цой обвиняется на родине в том, что в 2011 году в Алматы предлагал гражданам доставку автомобилей из США под заказ, но, не выполнив заказы, похитил средства 21 покупателя на общую сумму свыше 65,05 миллиона тенге.

«Сроки давности привлечения Цоя к уголовной ответственности не истекли… По результатам рассмотрения направленного материала экстрадиционной проверки генеральной прокуратурой РФ принято решение о возможности выдачи Цоя для привлечения к уголовной ответственности за совершение указанного преступления», — говорится в сообщении.

Цой обвиняется на родине по статье «мошенничество в крупном размере». Ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Согласно действующему законодательству, Российская Федерация в соответствии с международным договором может выдать иностранному государству иностранного гражданина, находящегося на территории России для уголовного преследования. Решение о выдаче иностранного гражданина принимает генеральный прокурор РФ или его заместитель.

 

1 сентября 2016, 09:32
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код