Жители Приаралья рассказали руководству АО «Жилстройсбербанк Казахстана», что они думают о работе банка

 

Жители Кызылординской области получили уникальную возможность обсудить свои квартирные вопросы с Председателем Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыром Жумагуловым.

Жумагулов встретился с населением региона в формате «без галстука». Люди говорили с банкиром о простых, но беспокоящих их вопросах, а у Жумагулова была возможность узнать, в чем соль проблем граждан, жаждущих иметь собственное жилье.

- Почему в 2014-2016 гг. новое жилье, приобретаемое через Жилстройсбербанк, стоило 90-120 тысяч тенге за 1 кв. м, а нынче оно уже идет по 140 тыс. за квадрат? - спрашивает один из пришедших на встречу в Кызылорде граждан.

- Цена, о которой вы спрашиваете, имеет отношение к государственной программе, а «Свой дом» - это собственный антикризисный продукт Банка, и он не финансируется государством. В программе «Свой дом» мы работаем в трех направлениях - с акиматами, банками второго уровня и застройщиками. Как раз в Кызылорде программа реализована по направлению работы с местными исполнительными органами и строительными компаниями. Когда разрабатывали программу, изначально для регионов была установлена цена в 140 тыс. тенге за квадрат, при том качестве, которое мы предоставляем, я считаю, что цена справедливая. А в рамках государственной программы цены не менялись и пока остаются прежними. Также в ходе строительства жилья всё жестко контролируется и проходит соответствующие экспертизы, и цены на жилье адекватны современным экономическим условиям, - пояснил Жумагулов.

На вопрос, можно ли попросить банк не давать квартиры семьям, в которых есть пожилые люди, квартиры на 4-5 этажах, было дано пояснение, что за очередностью и распределением квартир следит автоматическая система. Она же исключает возможность передвижения вне очереди.

1 сентября 2016, 09:40
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код