Жазира Жаппаркуль подарит полученную за второе место квартиру родителям

1 сентября 2016, 10:29

За занятое на Олимпийских играх второе место тяжелоатлете Жазиры Жаппаркуль сегодня были вручены ключи от двухкомнатной квартиры и внедороженика Ланд Крузер Прадо.

В акимате Южно-Казахстанской области состоялось чествование призерок Олимпиады Жазиры Жаппаркуль и Отгонцецег Галбадрах, сообщает корреспондент BNews.kz.

За занятое на Олимпийских играх второе место тяжелоатлете Жазиры Жаппаркуль сегодня были вручены ключи от двухкомнатной квартиры и внедороженика Ланд Крузер Прадо. Натурализованная дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, занявшая на главных стартах планеты третье место, стала обладательницей однокомнатной квартиры и внедорожника Ланд Крузер 200.

«Мы очень переживали за наших олимпийцев и искренне желали победы каждому из них. Потому что их победа — это победа всего Казахстана. Успешное выступление на Олимпиаде Жазиры Жаппаркуль и Отгонцецег Галбадрах будет способствовать развитию массового спорта в регионе», — отметил в ходе торжественной церемонии аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов.

«Я считаю, что достойно выступила на прошедших олимпийских играх и очень рада, что оправдала надежды земляков, — поделилась Жазира Жаппаркуль. — Это моя первая Олимпиада и конечно вначале я очень волновалась, Но в итоге смогла побороть страх и хорошо выступить. Возможно, если бы не травма, перенесенная незадолго до Олимпиады, результат мог бы быть еще более высоким. До следующих олимпийских игр еще четыре года, думаю, я смогу подготовиться еще лучше. Я благодарна всем, кто болел за меня и поддерживал. Эта поддержка мне очень помогла. И огромное спасибо моим родителям, которые верили в меня. Именно им я решила подарить полученную за серебряную медаль квартиру. Ланд Крузер оставлю себе. Раньше у меня машины не было».

«Я рада, что смогла принести Казахстану медаль, — сказала Отгонцецег. — Я и дальше буду работать, и выступать за Казахстан. Но в Токио я уж постараюсь выиграть золотую медаль».


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код