ЕЭК утвердила Регламент информационного взаимодействия уполномоченных органов стран Евразийского союза и Комиссии в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности

 

30 августа Коллегия ЕЭК утвердила Регламент информационного взаимодействия уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Документ разработан во исполнение Договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности от 8 сентября 2015 года.

Регламент устанавливает порядок информационного обмена в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности между Комиссией и уполномоченными органами государств-членов, проведения мониторинга правоприменительной практики и выработки мер, направленных на повышение эффективности борьбы с нарушениями прав на объекты интеллектуальной собственности в государствах-членах.

В Регламенте определены сведения, которые уполномоченные органы должны направлять в Комиссию для обобщения, систематизации и последующего обсуждения.

Таким образом, ЕЭК и уполномоченные органы стран Союза, в частности таможенные и правоохранительные, будут получать информацию о действиях друг друга в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, что позволит координировать усилия и повысить их эффективность. Кроме того, Регламент способствует установлению единообразной правоприменительной практики в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Принятие документа станет еще одним этапом в процессе создания благоприятных условий для правообладателей, обеспечения эффективной защиты и охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, поддержки научного и инновационного развития, совершенствования механизмов коммерциализации и использования объектов интеллектуальной собственности.

 

Справка

Договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности подписан 8 сентября 2015 года, вступил в силу 19 июля 2016 года.

1 сентября 2016, 10:27
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код